二年级树叶作文
一个阳光明媚的早晨,小黄牛开开心心的去种树,因为今天是一年一度的植树节,它找了一个有水有花还有小草的好地方,它先挖了坑,然后把小树苗栽了进去,最后浇了点水,它就开开心心的回家了。
一天,小兔、小猴去找小伙伴们玩游戏,正好经过了这里,看到了绿油油的小树苗,小兔笑眯眯地说:“这棵树上的叶子很好看,我要摘一片叶子回家送给妈妈当礼物。”说着便踮起脚尖摘下一片叶子。小猴看着小兔的叶子想:小兔摘了叶子,我也可以摘一片叶子,于是小猴也摘了一片叶子,它自言自语地说:“我拿回去摆在我的花旁边,这样就更漂亮了。”它们拿着叶子蹦蹦跳跳,有说有笑的回去了。
正在睡觉的小熊醒了,正好小羊、小猪来找它玩。小羊说:“我看见小兔和小猴摘到了漂亮的叶子,我们也可以去摘一片叶子去玩。”小熊和小猪齐声说:“可以。”它们就去每人摘了一片树叶,拿着自己心爱的树叶,它们脸上露出满意的笑容。
又过了几天,小黄牛回来给小树浇水,远远的就看到小树光秃秃的,它伤心地哭了起来,小动物们都来了,看见小黄牛这样子,它们都很难过,并主动和小黄牛道了歉,和小黄牛一起好好爱护小树苗。