课堂上,亲爱的吴老师告诉我们说今天是“世界睡眠日”,回家后,妈妈又告诉我说今天还是“世界儿歌日”。我一听,乐了,原来儿歌也有节日呀!妈妈给我科普了一下节日的由来,这事1976年在比利时克诺克举行的国际诗歌会上创立的。我有我们自己的儿歌,爸爸妈妈也有属于他们的儿歌。
“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花……”一谈到喜欢的儿歌,妈妈想都没想就兴奋地唱起来。看来她很喜欢这部动画片的主题曲。
“眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的精明……”老爸说这个是他那会儿比较喜欢的一首儿歌。
“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天,多么辛苦了……”外婆也加入了我们的讨论。
他们的儿歌都很经典,一直传到现在,连我都听过,也会唱。除了这些传统的、耳熟能详的儿歌,我还另外学了很多新的儿歌:在幼儿园时我学会了《洗手歌》、《我是大班小朋友》、《爱我你就抱抱我》,小学里我学会了《哇哈哈》、《其多列》、《十二生肖歌》……这些儿歌帮助我学习了新知识,还养成了好习惯。
以后,我想听更多好听又有意义的儿歌,在玩中学,在学中玩,从中感受歌唱的快乐,成为一名儿歌达人!如果有可能,把我的精彩写进属于我们的儿歌!