二年级中秋作文
一年一度的中秋节到了。这是一个喜庆的节日,团圆的节日,家家户户欢欢喜喜,团聚在一起,吃月饼、看月亮。
爷爷奶奶准备一大桌丰盛的午餐。小爸爸回来了,提着一大盒好吃的月饼,还有四瓶高级酒给爷爷奶奶。还有大爸爸、大妈妈、哥哥从湘潭回来了。大爸爸孝敬爷爷奶奶一个红包,大妈妈特从上海世博会买了一些吃的孝敬爷爷奶奶,还给我买了经典巧克力,尝一颗真甜,还有四个我最喜欢的世博娃娃海宝。我的爸爸妈妈孝敬爷爷奶奶一个红包。我把红包放在爷爷头顶上说:“爷爷,祝你中秋节快乐。”爷爷高兴地说:“谢谢你了”!
吃午饭了。客厅中间摆了张可大可小的摩术桌,桌子上摆了满满的一大桌菜。有鸭肉、鸡肉、红烧肉、兔子肉、鱼肉……我拉一边吃肉,一边喝饮料。爷爷、爸爸、小爸爸、大爸爸说:“红烧肉真好吃!”妈妈说:“我以前吃的红烧肉更加好吃。”爷爷说:“现在做红烧不能放糖了。”大爸爸说:“不放糖一样的香、一样的鲜。”哥哥说:“土鸡味道鲜美。”我说:“鸭子最好吃、样子也好看,真是色香味齐全。”过了一会儿,大家都站起来了举起酒杯,没有酒杯的人就拿饮料当做酒杯,互相碰杯说节日快乐。最后大家祝福爷爷奶奶身体健康。好热闹啊!可惜姐姐和小妈妈没有回来,不然就更热闹了。
晚上,我们准备赏月亮、吃月饼、猜灯迷。可是天公不作美,下起毛毛雨,月亮躲在云里面了,非常遗憾。