植树二年级作文300字
春天是播种的季节。阳春三月,我们小记者去植树,种下一棵棵绿色的小树苗。
在规定的植树地点,我找到一块朝南的地方,因为那里阳光很充足,土地松散,非常适宜树木的生长。一切准备就绪,我抢先拿起铁锹,开始挖坑。
本以为这根本不算什么,可是由于平时缺乏锻炼,我用起铁锹来非常吃力,刚铲了两下,便上气不接下气了。我的朋友见状,急忙过来帮忙。只见他手脚并用,先将锹插进土里,然后用脚使劲一蹬,一大块土就“搬家”了,不一会儿,我们眼前出现了一个深约20厘米的坑,真是厉害极了!
我们一起把树苗放进坑里并扶正,朋友用土把坑填满,并用铁锹背面将土夯实。这样,一棵小树苗就种好了。按照同样的方法,我们又种了4棵。看到这些小树苗随风摇摆,就好像对我们表示感谢,我心里觉得特别高兴。
从此,我的心中又多了一份牵挂。待到春暖花开的时候,小树,我一定再去看你。