春节二年级作文
一年里的节日不可计数,每个节日都有不同的特点,赛龙舟和吃粽子的端午节,吃月饼和赏月的中秋节……其中我最喜欢的是春节了。
春节也分很多天,我最爱除夕。除夕当天,从城市到乡下,从村子到每家每户,都像沸腾的水,人人都手忙脚乱。
爸爸拿来梯子,我就在墙上涂上胶水,爸爸爬上梯子,表姐在下面看有没有贴歪。而妈妈呢,就在家里的上上下下,里里外外都贴满了各式各样的年画,当然,也少不了“福”和“吉”字。看着大家忙绿的样子,我不由地忍俊不禁了。
太阳渐渐落下,那一缕霞光散在人们身上,显得特有朝气。大家都准备更衣吃团圆饭。根据我们这里的传统,洗澡水是特制的,先煮好白开水,把柚子叶,黄皮叶……放在浴盆里,把白开水倒入,就行了。相传这种水用这种水洗澡,小孩能快高长大,大人能事事顺心。它是一种迷信,但也寄托出人们在新年里的美好祝愿。瞧!表妹正穿着花裙在我面前卖弄了。我也不甘示弱,穿上新衣新帽,头顶还带着个蝴蝶结,美丽极了!
妈妈在厨房里忙着做团圆饭,我便在客厅里守着电视里的春节联欢晚会。亲戚都来了,手里提着礼物,别提多开心了!不一会儿,桌子上放满了美味佳肴,一起共度喜气的团圆饭。
大家喜欢春节吗?快快告诉我吧!