我每天都盼着过年,因为过年可以不睡觉,还可以包饺子、放鞭炮、看晚会、挂彩灯、穿新衣服。
我最高兴的就是看我姥爷放鞭炮。今年爸爸给我买了一箱子不带响的烟花,因为我害怕响。除夕夜,到了放鞭炮的时候,姥爷把鞭炮和烟花拿到楼上的小院里。先放鞭炮,声音很响,吓得我直捂耳朵。放完鞭炮就开始放我最喜欢的烟花,姥爷先把烟花放在地上,然后用烟把导线点燃,就马上跑到一边,这时烟花冒出五彩斑斓的火花,漂亮极了!
放完烟花,我们全家坐在一起吃饺子,今天的饺子我吃得特别香,因为我也有一份功劳,这些饺子都是我摆的。我还想学包饺子呢!
吃完饺子,我就给全家人拜年,得到了许多压岁钱。我要把这些压岁钱留起来,等到我上大学的时候用。
过年真好啊,我喜欢过年!