有一天,森林里开了一个赛跑比赛,乌龟和兔子听到了这个比赛,连忙跑去报名。
居然是乌龟跟兔子比赛。过了几天,比赛开始了,兔子首先超过乌龟,然后领先。
兔子想了想说:“我跑的那么快,在说我已经领先了,我不用怕他,我还是在这睡一会吧。”
乌龟用力地爬呀爬,终于爬到了终点,兔子醒了快速的跑到终点,说:“我赢了。”乌龟说:“你输了。”兔子惊讶地问大象伯伯:“我输了吗?”“你确实输了。”大象伯伯说。兔子问:“为什么呀。”大象伯伯解释道:“因为你跑到一半就在树下睡觉,所以被乌龟超过了。”兔子非常的惭愧。
大象伯伯说了一句话:“坚持就是胜利。”