雪二年级作文
“下雪了,下雪了”爸爸的声音惊动了熟睡中的我。我连忙爬起来一看,可不是吗,窗外大雪纷飞,大地变成了银白色的世界,千树万树好似开遍了梨花,屋沿上一片白茫茫的,我老鼻子高兴。妈妈看着我兴奋的样子说:“要不要堆雪人去?”我已经被眼前的景象所吸引了,过了一会儿才回过神来回答道:“当然好了,当然好了。”
妈妈带着我去了她单位的足球场堆雪人。这时的跑道可与以前不同了,原来红绿相间的跑道变成了白茫茫一片,像是铺上了一床厚厚的白棉被。我已经顾不上手冷了,抓起一大把雪就和妈妈开起了雪仗。我们还堆了一个可爱的福娃,在旁边的雪地上写了“欢天喜地迎奥运”几个字。两个多小时后,在寒冷的天气里居然也玩得背上出了汗。
第二天,我上街时发现了奇怪的现象,昨天白色的屋顶今天成了“斑马”图案了,这是为什么呢?后来仔细一看,才发现原来这是用黑瓦盖成凹凸状的屋顶,凸起部分的雪已被太阳晒得溶化了,而凹下去的那部分仍然是白色的。为了这个小小的发现我还在爸爸妈妈面前神气了一下,夸自己观察得仔细呢!
可是,雪也有让我愁的时候。就讲我每天放学后去的地方—绮园。那儿平时是绿树成阴、鲜花盛开。而现在每个枝头上都积满了厚厚的雪,好象树枝都要断了一样,我好担心那些古树呀!幸好有我们的消防战士及时赶到,用水把积在树枝上的雪冲下来。看到古树又展开了笑脸,才使我不发愁了。
雪——让我欢喜让我愁的朋友。