今天晚上,我吃完晚饭就准备开始做书签了。
首先,我找到了两个爸爸抽过烟留下的烟盒,把小烟盒的两个侧面小心翼翼的撕开 ,把它里面的锡纸拿出来,然后平铺在桌子上,用剪刀把边角都剪下来只留正面,再把它剪成一个长方形,剪圆小角,就不会割伤到手了。我将其它几片拼在一起,剪出大小一样的书签。
最后在它的背面写上名人名言,画一些花、草、树木上去,这样一来,我的漂亮书签就做完了。
通过这次的手工,让我理解到,我们要从小养成环保的习惯,只要我们肯动脑,勤动手,就能把废物变成很有用的宝。