水果二年级作文300字
今天晚上,水果家族开会,叫最佳水果选拔会。好多水果都在兴奋地准备着演讲文章。
“开始开会!”西瓜大妈的话音刚落,苹果哥哥就站起来说:“我的味道甜美,还富含维生素C,而且品种很多,有红富士、黄香蕉……我应该当最佳水果!”
“你配当最佳水果,”龙眼姐姐说,“才有点这本事,我,李时珍①还夸我呢,‘姿益以龙眼为良’。”
“小不点儿,你还想当最佳水果,”芒果叔叔说,“先长长个子再来吧。像我,个子大,风味独特,维生素含量高,我才能当最佳水果呢。”
沙田柚妹妹开口了:“我呀,含维生素B1、B2、B6、烟酸和磷、钙、铁等,我可以当最佳水果吗?”……
最后结果出来了,谁也不是最佳水果人选。西瓜大妈说:“孩子们,大家各有长处,有的味道好,有的营养价值高,我们都是人类的好朋友!”
注:①李时珍是医学家,著作是《本草纲目》。