“春天来了!春天来了!”小鸟叽叽喳喳地叫着,啊!春天来了。
你瞧,草坪上的小草露出小脑袋,好奇的张望着这光彩夺目的世界,它们又像 是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,织出了一片绿油油的地毯。上面的白玉兰显得十分美丽,把花坛装扮得漂漂亮亮,白色的花,嫩绿的茎,变成一朵朵白玉兰,围着一棵梧桐树,梧桐树高兴得弯下了腰,因为它有着细长的柳条,小草花儿都爱它。
看!小燕子从南方飞来了,小鸟高兴地飞到小燕子身边和它比赛飞翔,又讨论者春的消息,咦?草坪那边有什么声音?哦!原来是小蟋蟀醒了,和妈妈出来找食物吃呢!
“哈哈哈,嘻嘻嘻!”是谁啊?原来是小朋友啊!他们把冬装换成春装,衣服也穿得很少,那个小胖子跑起步来也快了许多。
一年之计在于春,现在,我要好好学习,到了秋天才有收获!