美丽的祖国】
在世界地图上有一个金鸡样的图案,那就是我亲爱的祖国——中国,它屹立在世界的东方,是所有中国人的家。
中国美丽而富饶。在那960万平方公里的土地上,有数不清的自然景观,有许多已名扬世界,每年接纳着数以万计的外国游客,令世界瞩目。不仅如此,中国的土地上,还有许多丰富的矿产资源,以及不可计数的生物。
中国如一条腾飞的巨龙,吸引着全世界的目光。古代四大文明古国中只有中国一直存在,并始终沿袭着属于它的文明。中华上下五千年,这说明中国的文化内涵十分丰厚。我国的文明从几千年前的夏朝开始,一直到现在,这其中经历了多少风雨,多少磨难,但我们依旧没有屈服,用坚韧不拔的毅力造就了这个美丽繁荣的国家,一个真正属于我们自己的国家。
生活在祖国大地上的人民啊,他们创造了多少奇迹,那震惊世界的万里长城,被誉为天下第一桥的赵州桥,为现代提供了无数方便的京杭大运河 …… 祖国的人民啊,令我们一次有一次地惊奇,看那雄伟的天安门城楼,记载着无数历史的故宫,美丽的颐和园……我们欣喜地发现,祖国正在成长。中国的历史悠久而深远,从一百七十万年的元谋人开始,经过漫长的发展,使我们的国家成为一个东方大国,在国际上具有举足轻重的地位。
让我们从现在开始,共同努力,将亲爱的祖国建设得更加美好。