寒假期间,我到姑姑家去做客,到了楼上,我忽然听见楼下有吵闹声,我便悄悄地下楼去偷看。
原来是一个阿姨在训斥一个小姑娘,原本我以为没什么稀奇要回去,突然看见阿姨给了小姑娘一记响亮的耳光,还说:
“你都这么大了,还欺负小弟弟,你太不象话了!”小姑娘反驳说:“我没有!”阿姨又给了她一记耳光,并且说:“你还说没有,我明明看见你欺负他!”小姑娘的奶奶和姑姑也用仇视的目光看着她,阿姨看见我在上面偷看,就说:“有什么好看的,快滚!”然后,就进屋了,只留下小姑娘一个人在楼到里抽噎着。我下了楼,问:“小姐姐。你妈妈为什么打你呀?”小姑娘说:“我刚才在那里摇呼啦圈,弟弟说‘教我摇!’我就教他摇,妈妈说:‘显什么呀!’说说着,就把弟弟拉了过去,教他摇,当我数到十的时候,弟弟就要伸手去抓,我拉了他一下,他就摔倒了,然后就‘哇哇’大哭起来……”
我在楼到里就想:愿大人们别再这样了,你们想没想到过我们的感受呢!