元旦那天,爸爸带我去儿童公园玩。在公园里,我们看见了一座海洋馆,就买票进去参观。走进海洋馆,首先看到一座巨大的玻璃房,小鲨鱼在我们头上悠闲地游来游去,我们就像来到了海底世界。继续往里走,我们看到了银龙鱼、狗头鱼、狮子鱼、铅笔鱼、巨骨舌鱼,还有珊瑚等。这些鱼有的红色,有的黑色,有的黄色,还有的呈彩色。它们有的在水底一动不动,可能在睡觉;有的在水底慢慢地游动,好像在散步;还有的用嘴巴贴在玻璃上,轻轻地摇着尾巴,似乎在向我们问好。珊瑚一开一合,就像章鱼的触手。临近出口处,我们看见三只大海龟静静地趴在水底,好像在练内功,看体形,它们至少也有上百年了吧。
这真是一个奇妙的海洋世界,里面居然生长着形形色色的生物。这些生物和我们人类共同生活在地球上,这是人与自然的和谐。我们要珍惜它们,爱护它们。为了这个美丽的星球,我们要好好保护我们的环境。