我原来并不喜欢狗,因为它会乱拉大便,不卫生。后来,我了解到狗的一些生理特点,才渐渐发现狗还挺有趣的。
你一定没见过狗身上流汗,因为它是通过吐舌头散热的,狗的嗅觉很灵敏,它能找出你藏在任何地方的东西,还有,狗撒尿的时候,总是很搞笑的抬起一条腿……
狗的种类有很多。姑姑家有一条大狼狗,它披着一身黄褐色的短毛,立起来比我还高,眼神并不像动物园里的狼那么凶恶,倒是多了一份威武。伯伯家的小哈巴狗胆子小,两只圆溜溜的黑眼珠藏在白绒绒的长毛里,好像害怕我会偷走它的骨头。哥哥家的狗最好玩了,和电视里的板凳狗一样,长着一副长长的身子,短短的腿,总是在我的脚下钻来钻去。
狗的声音也有区别。“嗷嗷”奶声奶气叫的一定是小狗,粗声粗气“汪汪”叫的一定是大狗。对着我“呜呜”叫两声的一定是喜欢我,如果狗冲我“汪汪,嗷呜”就是不喜欢我。
你们说狗有不有趣。