8.1号我和姐姐去阳光100新世纪电影院观看了《捉妖记》。《捉妖记》主要讲了人和妖的故事。原本人和妖可以生活在一起,可是人想霸占天下,所以就把着妖打入天牢。妖类的新妖王是一个坏妖,为了斩草除根,就去追杀妖后,妖后为了保护自己的孩子,临死之前把孩子托给人类的一个好人养。坏妖得知妖后把小妖王给了人类,就去追杀妖王。坏妖打不过人类,就去投了一个真假皮,穿在自己身上,来到人间寻找小妖王,到最后坏妖被人类揭穿了,人类齐心协力下了坏妖,小妖王也回到同伴身边。我最喜欢的角色是小妖王胡巴,它调皮可爱,充满了笑点。整个身体洁白如玉。头上长着一簇翠绿的“小草”,是个会说活、会走路、会卖萌的“小萝卜”。
我看了《捉妖记》明白了亲情、感情的重要,这些都是金钱换不来的无价之宝。