吃过晚饭,外婆在收拾碗筷,我们小孩子则在看电视。
看了一会儿电视,我注意到外公一边扶着腰一边向房间走,我连忙跟随着外公来到房间,看到他正准备往床上躺。我想外公一定是累了,我来到外公身边,说:“外公,您是不是累了,我帮您捶背吧。”外公笑着说:“是啊,今天可把我累坏了,我可要休息了。你这么小会捶背吗?”我连忙说:“能!”外公说:“那就试一试,看看我家彤彤能不能帮我捶捶背,减轻我的疲劳。”
外公趴在床上,我先把外公的外套脱下,虽然穿着内衣,但看得出外公很瘦弱的后背,我把双手握成拳头。一下一下,轻轻的在外公的双肩捶了起来,再用小手不停地为外公按摩。外公称赞说:“真舒服啊。”于是我揉得更起劲了,我用双手不停地在外公的肩上揉啊揉,捶啊捶,我的手都酸了,我歇了一会,刚想放手,又想,外公已经忙了一天,他的颈椎也不好。于是,我又帮外公按摩起脖子。我轻轻地一会儿按摩这,一会儿按摩那。我又继续给外公捶背,揉肩。捶着,揉着,外公竟趴在床上睡着了,于是我停下来,轻轻地给外公盖上了被子。
妈妈直夸我是个懂事的孩子,我也很开心,关爱长辈,快乐自己,是我从小应该做的事。