我的烦恼300字】
大家一定有许多烦恼吧!作业多呀,没有自由呀,父母总是唠叨个不停呀……而我的烦恼却与众不同,那就是——眼睛太小!
听妈妈说,我刚生下来可是个“小美人”啊。雪白的皮肤,一张瓜子脸,长长的眼线,樱桃般的小嘴,活像位白雪公主。可过了几天等我把眼睛睁开后,妈妈马上“晕倒”——天哪!小眼睛!而且是单眼皮!于是,眼睛立即成了我脸上的“败笔”。讨厌!
每次,爸爸在公园给我拍照时,我总会摆个漂亮的“POSE”,然后等待“美女照”的出现。我原以为我笑得那么灿烂,风景那么优美,照片一定很漂亮,可照片一冲出来——哇塞!怎么啦!——眼睛“没”了!好几张照片都是风景优美、阳光灿烂、百花艳丽,可人呢?每张都是一个“没”眼睛的女孩在傻傻地笑。不管笑得多灿烂,POSE摆得多优雅,照片就是不好看。妈妈还经常拿着照片取笑我:“你看,我的眼睛多大,怎么生了你这么个小眼睛?”每次听到这种话,我总会不服气地反驳一句:“还不都是你们生出来的!”唉!有啥办法,认命吧!
现在,每当看到电视里的演员那炯炯有神的大眼睛,我真是打心眼里羡慕。唉!什么时候才能跟小眼睛说“BYE-BYE”呢?