5月7日是一个春光明媚,春意盎然(虽然天有点儿热,但丝毫掩盖不了我们的好心情)的一天。今天,我们就要到巢湖的紫薇洞去啦!一大早,我就从床上爬起来,穿好衣服,洗漱完毕,头发扎好,早饭吃完,背起春游包高高兴兴春游去。
在路上,我看到了各种景色,青草绿绿的,仿佛那绿色要滴下来似的,我看见了许多小花,是黄色的,是不是小菊花我还不确定。因为路途遥远,所以睡了一小会觉,再起来时,就差不多要到了。 到了紫薇洞风景区,我们走了一段路,看到了王乔洞,王乔 洞名字的来源是:古时候有个叫王乔的人,厌倦了宫里的生活,就离开了宫廷,走到一个地方,那里有一个洞,洞里像仙境一样,他和奴仆见这里是个好地方,王乔就在这里潜心修炼,最后成仙,后人就名这个洞为王乔洞。
最令我难忘的洞是紫薇洞。
紫薇洞里有很多水,所以才会冲刷出那么多奇形怪状的石头:大鹏展翅,猴子捞月,麻姑献桃,葫芦寿星......大鹏展翅那块石头可真像大鹏;猴子捞月一共有三只猴,下面是水,水底下还真有个月亮呢!(灯光);葫芦寿星里的葫芦有三个,一个是寿星躲在里面的大葫芦,一个是上面一个最大的葫芦,旁边还有一个最小的葫芦 。
在洞里我们坐了长河漂流。几位同学坐在上面,船摇摇晃晃,水很深,同学们做满之后,我们这边重量级的人多一些,所以船老往这边倒,我们在船上尖叫,一位男同学讲:“叫什么叫,没这么可怕。”听了他的话,我们才收回一些尖叫声。坐到对岸上台阶时,我双脚软绵绵的,我说:“SOS,救救我!”马艳玲拉着我的手,一步一步地往上走。我很感动。
春游结束了,我仍沉浸在快乐和感动中。