春天的周末总是多姿多彩的,因为爸爸妈妈总是带着我到处去玩。
这个周末我们还带上了奶奶,开车来到了杭州西溪湿地。
走进湿地,就看到满眼的绿树,好美啊!
在静静的河边,我和爸爸一起掏蟹洞,那些蟹洞看上去很小,但是挖进去却很深,有些还是转弯的。小螃蟹一溜烟钻进蟹洞,就再也看不到了。我和爸爸怎么都追不上机灵的小螃蟹,最后只抓住了两只小螃蟹的脚。
在热闹的游乐场,一个陌生的小女孩成了我的新朋友。她让我踩着摇摇晃晃的木桩爬上滑梯,这对我来说可是个艰难的挑战呢。我们还在一起玩了风车、弹弓和小船。真开心啊!
在青青的草地上,一大把一大把的柳絮飞进了我们的眼睛和鼻子里,痒痒的。我抓起一大把就吹,吹得柳絮漫天飞舞,吹得老妈到处躲闪。
西溪湿地真好玩,一天很快就过去了,回来的路上,我睡着了,梦见了湿地好吃的糕点。下次我一定还要去玩。