迷人的秋天】
夏哥哥悄悄地走了,秋姑娘踮着脚尖悄悄地走来了。
她匆匆忙忙地拿出那个装着五颜六色的颜料盒,给已经属于她的世界涂上漂亮的颜色。她把黄色给了银杏树,银杏树用它那粗壮的树干摇了摇它的孩子们 ——银杏树树叶,向秋姑娘道谢。她又把那鲜艳的橙红色给了黄色的柿子,柿子变成了橙红色,向人们报告丰收的喜讯。
我在果林里走来走去,刚要走到梨树前时,我被那缕香味勾住了脚步。原来,秋姑娘还有一个香水盒,她把不同的香味给了不同的植物。劳累了许久的秋姑娘甩了甩她头上的汗水,她的汗水便化成了一场凉爽的秋雨,湿润了有一些已经很久没有喝到水的植物,这些植物在秋雨里频频点头,好像一个个开心的小娃娃。可能是因为劳累过度,秋姑娘便躺在地上睡了过去。
冬爷爷来了,他把睡着的秋姑娘抱走了。冬天来了,这虽然是一个好玩的季节,但是我还是忘不了秋天,因为秋天是一个迷人的季节。