今天,张桃子可高兴了,因为,今天是她的生日。早晨,张桃子穿上漂亮的新衣服,扎好美丽的蝴蝶结,就去上学了。老师上课时,她都没有认真听讲,因为她实在是太在意这次生日了。匆匆忙忙地放了学,张桃子匆匆忙忙地往回跑。
张桃子的一天
回到了家,她兴奋的开了门,却迎来了不同寻常的冷清。
她沉默了,为什么,苦苦等待却是这种结果?
她只好写作业,现在只有写作业才可以发泄自己内心的愤恨……突然,‘‘生日快乐’’的欢呼钻进了她的耳朵,她再也忍不住了,放声大哭,而与这哭声交错的,是一阵阵欢乐的笑……