每个人都有自己的小秘密,当然我也不例外。
又是一个炎热的下午,我和弟弟妹妹热的满头大汗,我们很想吃冰淇淋,可妈妈不同意,这可怎么办呢?我们只能静静地发呆。“叮铃铃,叮铃铃。”妈妈的手机响了,妈妈赶忙跑过去接电话,接完电话后妈妈告诉我们需要去公司一趟,工作上有点儿事,让我们在家好好玩。说完,妈妈便提着包快步走了出去。哈哈,太好了,真是天助我也!妈妈出去了,我们就有机会去买冰淇淋了。我对弟弟妹妹说:“妈妈去公司了,我们可以去买冰淇淋吃,但要在外面吃完,千万不要被妈妈发现了。”于是,我们偷偷地拿着钱,跑到小区外的超市,每人买了一个冰淇淋,在外面津津有味的吃了起来,吃完后,便擦干净嘴回到了家。
一个多小时之后,妈妈回来了,我们都装着若无其事的样子坐在沙发上。妈妈疑惑地望着我们,突然把目光转向了弟弟的嘴角,糟糕,弟弟的嘴角还有冰淇淋的痕迹,妈妈问道:“你们是不是偷吃了什么东西?”过了一会儿,妈妈见我们不回答,便说:“谁主动承认偷吃了什么东西,我就奖励他一个冰淇淋。”“妈妈,我说,我承认,但你要说话算数,奖励我一个冰淇淋。”“好好好,你说吧。”眼看着妈妈的阴谋就要得逞,我也没有办法阻止了。“妈妈,姐姐说你去公司了,我们就偷偷地吃冰淇淋。”啊,弟弟这个“叛徒”,一五一十的告诉了妈妈。最后的结果是我们的零花钱全被妈妈没收了。
后来,妈妈语重心长地告诉我们:“宝贝们,冰淇淋确实很诱惑人,但我们要学会抵制诱惑,如果你们在很热的情况下,突然吃冰淇淋,这样也会引起感冒的。”这个秘密最后还是被妈妈发现了,它成了我们和妈妈共同的秘密。