《波普先生的企鹅》 二年级读后感大纲
波普先生原来是静水小镇的一名油漆匠,没人知道他在想什么,他热爱科学,希望有朝一日可以成为一名科学家。他很喜欢看《南极奇遇记》。远在南极的杜雷克上将,送他一只企鹅,波普先生给他取名叫库克上将。企鹅眼神中充满了恳求,很可爱,它趾高气扬的从一个皮椅滑到另一个皮椅上,当它发现桌上有金鱼,就吞进了肚子里。
为了让企鹅有个舒服的空间,波普先生请来工人在冰箱上进行了改修。有一天,波普先生带着他的企鹅到街上逛,库克上将对每个地方都很好奇,它来到玻璃门前,还以为是南极的冰,就一直啄着他们。有两个记者要对企鹅进行采访,库克好奇地打量着摄影机在那转来转去,结果线缠住了机器,好不容易才弄好,记者开始采访了,人们打量着企鹅,都想摸它,波普先生实在受不了,乘车一溜烟把企鹅带回到家中。
有一天,库克生病了,一反常态,波普先生就带它去看兽医,终于治好了库克,他非常感谢他们,但是它还是有点不高兴。波普先生向史密斯博士求助,博士也送来了一只企鹅取名叫葛蕾塔,两只企鹅结婚了,一周下了7个蛋,这样的话要好多时间孵蛋。孵出的小企鹅身高比爸爸妈妈矮一尺,毛都是黑乎乎的,还特别散乱,为了分辨,波普先生在企鹅后背上涂上白色油漆。有了这么多企鹅,波普先生把他的地下室改成了企鹅的乐园,他让装修工人在地上室装了许许多多的冷空调,还在中间打一个洞还放了很多小鱼,好让小企鹅们学会捕食,还给它们取了不同的名字。后来,波普先生带着企鹅们去表演,企鹅们过得很不开心。
最后,波普先生也到了南极去,为什么呢?因为他明白了,那儿才是企鹅的真正乐园。