开学第一课】
9月1日是我们开学的日子,闭不可少的就是一直拌随我们的开学第一课,当然这次也不例外这次的主题是梦想.
首先上场的是女飞行员王亚平她讲述了自己从一个小小女飞行员在电视机前观看神州九号起飞经过自己的努力终于成为了一名真正的宇行员,那时她心中的骄傲与自豪是任何时候都无法比拟的还有因为为了实现成为飞行员的梦想刻苦艰难训练的13岁小姐姐,她为了完成自己的梦想刻苦地训练,自从入队后就再也没有回过家,也很少给家里联系,这么苦,坚持她们的是什么?是梦想!
还有在地震中失去双腿的大姐姐----廖智,她在地震中失去双腿,这让她痛苦万分,更让她痛苦的是她是一名舞蹈爱好者,她还在这场地震中失去了她的孩子,虽然失去了这么多,但她没有为此绝望,而是继续努力完成梦想,努力练习舞蹈,最终舞出我人生中赢得了第二名这么疼,坚持她的是什么?是梦想!
这次的开学第一课比任何一次都要精彩得多,感动的多!这一次让我感受到有梦想是多么美好!为了梦想努力是多么美好!完成梦想是多么美好!