开学第一课】
今天,是开学的第一天。早上,学校组织全校在班里收看大型节目《开学第一课》。
这次的主题“幸福”,重点讲了:乐观会弹钢琴的盲童刘浩、和会跳舞的王老师和同学、还有不怕苦、不怕累的孟佩杰。
这次还来了很出名的老师,有国际巨星成龙、乒乓球运动员邓亚萍、航天英雄杨利伟。
这三个部分令我最感动的是,乐观会弹钢琴的盲童小刘浩。
他也说了,妈妈只带了两百块钱,背着电子琴就带他上了北京。在北京租了一间破烂不堪的小房子里,每天妈妈还带着他到处找老师。
可是那些老师都嫌他是盲童,都没肯教他,他们又找了40多个老师都没肯收他。后来,在热心人士的帮助下,刘浩上了北京一所盲童学校,并能在音乐老师的帮助继续学习钢琴。
再后来刘浩参加了全国大赛,还还拿了第三名。
看了开学第一课,让我感觉现在的我们有多幸福。幸福是什么?幸福没有高山的恢宏,没有大海的磅礴,但幸福是温暖的,美丽的。只要你细细品味,幸福就在你身旁。