小兰家里养了一群可爱的大白鹅。暑期里的一天清晨,小兰赶了鹅来到池塘边。
她轻轻地把竹竿一抹,大白鹅都“扑、扑、扑”地跳下水。它们在水里欢乐地游玩,有的张开着洁白的翅膀昂起头,“吭、吭、吭”地叫,响亮的声音划过了天空,有的紧紧地靠在一起,头对头,嘴对嘴,好像在亲密地说一件事儿,有的飞快地划动着脚掌,转着身子急急忙忙地寻找它的弟弟,还有的在追赶着一只可爱的大白鹅,被追的那只大白鹅惊慌地逃着,展开翅膀用力地拍打着河水,还大声地喊着:“快来救我啊!”
大白鹅在水中玩够了,玩累了,拍打着翅膀,爬上了岸,摇摇摆摆地向小兰走去。