我的名字叫做王羽萱。
王氏跟着爸爸姓,是爸爸给我的第一份礼物。“羽”是爸爸爸妈妈妈希望我能像美丽的羽毛一样,快乐的飞翔在天上。“萱”这个字,是一种很香的草,可以带给人很舒服的味道、很芬芳的感觉。“萱草”还有一种很美丽的意思,就是“妈妈”的含意。是不是很棒的名字呢?
但是,我却不喜欢这个名字,因为在学校有同学乱叫我“羽毛”或是只叫一个字“萱”,为什么要给我改名呢?很没有礼貌耶!
我的祖先有很多名人,其中我最欣赏的就是王维,他的“红豆生南国,春来发几枝?愿君多采撷,此物最相思。”和另外一首“君自故乡来,应知故乡事。来日绮窗前,寒梅着花未?”我都会背哦!希望我将来也会成为一个名人,帮我们王家增添一些光荣就好了。