迷人的校园】
从南门走进校园,正对着的是我们的教学楼,右边是我们美丽的植物园,随着春、夏、秋、冬的变化,它们也越来越美。不过,我最喜欢的还是学校的智周广场
智周广场里不仅有婆留亭、绿树红花,还有喷泉。先来说说婆留亭吧!婆留亭在一个小山坡上,周围围绕着茂密的草丛,只有一处铺着小路,蜿蜒而下。婆留亭呈浅褐色,顶上是一个蘑菇形的大“伞”,用四根柱子撑着,柱子旁边便是几排靠椅。每当炎夏来临,躺在躺椅上是那么惬意!婆留亭旁有一口井,有一个大圆形井盖那么宽,有一个课桌那么深。井里的水可清了!清得可以看见井底的石块。井里的水是由一个开关控制的,开关打开是时,水沿着山坡潺潺而下。
小山坡上不仅有婆留亭,还有绿树红花呢!小山坡上的树真多,绿树成荫,一棵棵树木就像一把把撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下碎碎密密的日影。茶花红艳艳的,远远望去,就像一团火在燃烧。
最美丽的就数喷泉了。每当有宾客或者小学生上、放学的时候,晶莹剔透的水柱向上冲,好像在欢迎我们的到来或离去。喷泉向上喷出,甩开一条条水链,就像千百条闪耀的银链。如果时间停止,你准会以为空中那停止的喷泉是个巨大的冰柱。
校园真美啊!让我们来珍惜这一切吧!