回家的路上(小学二年级作文)
四月,花红柳绿,鸟语花香。沿着小拱桥放学回家。天空下着小雨,看看旁边的柳树,妈妈说有点像语文课学的那句诗“拂堤杨柳醉春烟”的感觉,好美啊!可是,一想到今天在考试中我的成绩不太理想时,我就有些伤心,打不起精神。小鸟穿越到了我的内心,看透了我的心思,在树上叫着,好像在说:“好好学习,天天向上!”我捡起地上的石头向它扔去,心里想:叫什么叫,真闹心。我想:"该不该对妈妈说呢?跟她说他也许会批评我的,妈妈要是知道我不告诉她,她会更生气了。我上课真不应该不好好听老师讲课,还是告诉妈妈吧,老师说要做诚实的孩子。"于是我抬起头,和妈妈一起高兴地回家了。
范文二;
怎么办啊?天色已经暗了下来,今天和同学们玩到这么晚才回家,爸爸一定会严厉批评我的。想到这我就放慢了脚步,此时我的脚好像有千斤重,我迈着沉重的步伐向家门口走去。“怎么这么晚才回来?”爸爸那严肃的声音在我耳畔响起。唉,也没有别的办法了,我已经绝望了。一抬头,啊,已经到家门口了!我的心“咯噔”一下,唉面对现实吧!我伸出一只颤抖的手指伸向门铃,但是我心灵的树藤将我的手紧紧缠绕住,动弹不得。“儿子,我可找到你了!”一种洪亮的声音划破长空,那声音中包含着高兴与难过,我也从这声音中清醒过来。回头一看,是爸爸!我大吃一惊,原来从下午爸爸就一直在四处找我。此时仿佛一道巨浪冲击着我的心。