老师的眼睛二年级作文
我们的语文老师——柳老师有一双火眼金睛,无论我们在干什么,她都会看到。
记得有一次,老师正在认真地讲解试卷。我一开始很认真地听着,听着听着,我不耐烦了。用书挡着脸,和同桌在桌板下玩了起来。正当我们玩得直劲时,我猛的一抬头,发现老师目不转睛地盯着我,我顿时安静了下来,重新认真地听课,柳老师欣慰地笑了。
还记得有一次,我生病了。妈妈给我请了假,我在家里休息了一天。第二天回到学校,柳老师亲切问:“王康宇,你的病好了吗?”老师的眼睛里充满了慈爱和关心,我的心里甜甜的。
老师的眼睛像月亮,我们是一颗颗小星星。老师的眼睛是一望无际的海洋,我们是一条条小鱼。在老师慈爱的目光里快乐地游着。