伤心的事
我好伤心,真的是好伤心,为什么会是这样的呢?
事情发生在昨天下午,我拿着第八单元的数学卷子,暗自伤心,眼泪在眼眶里打转,我努力睁大眼睛,不想让眼泪掉下来,但是它还是不听话的落在了我的试卷上。
卷首那鲜红的九十四分刺痛了我的双眼,这可是本学期数学的最后一个单元测试,也是最简单的一个单元,考查“可能性”和“数学广角”。考前我向妈妈夸下海口,不拿满分也拿全班第一,考后我也是信心十足,感觉这题真是太简单了,一百分稳拿。但是现在,看着这分数,我真是伤心极了,为什么会是这样的呢?
试卷上的题难吗?其实不难。我就错在一道简单的应用题上,是不是我真像老师说的那样,有点小骄傲了?好朋友小声地劝我:“别伤心了!你这分数也不低,班里最高分也才九十七分。”但是我不和别人比,只和自己比。
我擦干眼泪,对自己说:“一定要记住,脑子再聪明,上课也要专心听讲,不要以为自己听懂了,就去做一些小动作。考试的时候,哪怕是简单的题,也要认真审题,千万不能马虎,最最重要的是一定要戒骄戒躁!”