伤心的事
一个周末,我和妈妈去市场买菜,妈妈正在挑选各种各样的菜,而我却东瞧西看。
忽然,我看见一群活泼好动的小鸡,叽叽喳喳在叫着,时不时抬起头来,好像在打量我这位:“不速之客”。我被这群小鸡深深地吸引住了,叫来正在买菜的妈妈,想买几只,妈妈给我买了三只小鸡,欣喜若狂地把这些可爱的小生命带回了家。它们喜欢吃各种谷类和新鲜的白菜,还很喜欢听音乐,,每当音乐唱起来,它们都会安静地趴着,可是好景不长,一只小鸡似乎生病了,不再叫,而胃口也大不如从前了,我们把它们放在盒子里,上面盖上一条长毯,只留一条细缝,可是即便是这样,那只小鸡还是死了。我把它埋在了一棵参天大树下。从这以后,我从网上查找了许许多多的资料,尽可能让剩下的两只小鸡过得舒适,而那只小鸡,却再也回不来了……
通过这件事,我意识到——如果你要养动物,就要关心它,爱护它。