今天放学,外面的天空乌云密布,昨天这个时候天还是大亮呢,今天却像太阳提前落山、夜幕降临一样。爸爸开车来接我回家。坐在车里,雨滴打在车窗上,连绵不断。车顶上像是敲鼓一样,噼里啪啦的响个不停。车子行驶在路上,开的缓慢。
积水到处都是,每每过车的时候行人都在避让,生怕雨水溅到。马路上的车子比往常多,忙忙碌碌的拥挤着。每辆大公交里人都是满满的,看来大家都不想回家迟到。街上的行人川流不息,一朵朵形色各异的雨伞格外好看,像是春天里的花朵,争相开放。路边的小树上泛着绿色,这棵有,那棵有,一排排都有。雨露浇灌着大地,孕育着万物,春天、来了!