写保护动物二年级作文
我们人类有时会随意屠杀一些小动物们,这个做法是不对的。比如说青蛙,它是动物世界中最出色的“农田卫士”。它们专吃蛾、蚊、蝇和稻飞虱等害虫。青蛙有一双圆而突出的眼睛,能迅速发现飞行中的虫子。捕食时,舌头迅速翻射口外,粘住虫子,卷入口中,百发百中。它一天至少要吃五六十只害虫,一年至少要吃掉一万多只害虫。还有青蛙能分泌出一种毒液,可以制造出蟾酥。蟾酥是多种药物的原料,有消炎排毒,止血消肿的功效。
还有好多有益的小动物们,比如说小蜜蜂是辛勤的园丁,给花朵们采蜜又授粉。啄木鸟是森林的医生,它每天从树干中掏出成千上万的害虫。所以我们要保护动物,爱护环境,亲近自然,不要让动物远离我们。