祖国在我心中二年级优秀作文
亲爱的老师,同学们:
大家好!我是蔡润琳,今天我演讲的题目是:《祖国在我心中》。
每当五星红旗冉冉升起,每当中华儿女昂首挺胸唱起国歌,我的心中不禁涌起一股自豪之情。啊,祖国!五千年的历史文化多么灿烂!祖国啊,祖国!万里长城,是您挺拔的身躯;颐和园里十里画廊,是您智慧的结晶;北海九龙壁上腾飞的蛟龙,是您雄伟的画作;黄河奔腾的浪花是您谱写的乐章......祖国啊,祖国!生当做人杰,死亦为鬼雄是为国争气的坚强决心;露从今夜白,月是故乡明是游子对家乡深切的思念;采菊东篱下,悠然见南山是一种恬静的生活态度;但愿人长久,千里共婵娟是一种美好的祝愿.......啊,璀璨的诗篇,五千年历史文化的大合集!我们的祖国日益强盛,多少战士浴血奋战,抛头颅,洒热血,用枪刺挑起了中国人民的安宁!我们不会忘记东亚病夫的耻辱,我们更不会忘记落后就要挨打的教训,携手共创更美好的明天!同学们,让我们立下铿锵誓言:少年强则国强,少年智则国志!为中华之崛起而读书!