我们的祖国有960万平方公里,有五千年历史,想着我就想为喝彩,我朝觐过祖国的四十美景,我拜谒过祖国的名山大川。八百里晴州我听到过醉卧沙场君莫笑,右来争战几人回的呐喊,九百里大漠我见到过大漠孤烟直,长河落日圆的美景。这些历史总让我不相量自难忘。从景说,我们中国有万里长城、有颐和园、还有高耸入云的五岳……看到这里我想到,不,那不是建筑而是我们中华人民的智慧结晶!说到这里,再说说人吧我们有精忠报国的岳飞,有令人感叹的初唐四杰……想到这里,我无语凝噎了,有一种感觉撞击着我的心扉!我欲罢不休,欲言又止,这就是我们的中华民族,这就是我的祖国!从历史说: 回望过去,古老的中国曾经饱经忧患、受尽欺凌。
谁能忘记圆明园那侵略者留下的断壁残垣?谁能忘记那割地赔款的屈辱历史?善良的中国人民终于明白“落后就要挨打”的含义。为了祖国的新生,为了人民的解放,一大批中华民族的优秀儿女奋起抗争,浴血奋战,抛头颅,洒热血;为了新中国的成立,无数的科学家,艺术家,文学家毫不保留地献出了自己全部的青春和智慧。他们以天下安危为己任,前仆后继,指引着多灾多难的祖国从世纪的风雨中走过。祖国,对于我们的先辈,不仅仅是一种深厚的感情,更是一种沉甸甸的责任啊!我自豪,我祖国的悠久,数千年的狂风,吹不倒她那挺拔的脊梁,我自豪我祖国的坚强!抵着内忧外患,闯过岁月的蹉跎,在祖国的名山大川中装满了我们所有的寄托,所有的期望!