从前,有一只漂亮的羊妈妈,她生了七只可爱的小羊。
有一天,羊妈妈要出门,她跟小羊们说:“你们在家要乖乖的玩,我出去给你们找吃的。”
羊妈妈的话被一只狼听见了。狼等羊妈妈走了以后,就来到了小羊的家门口,一边敲门一边用那粗重的嗓音说:“开门!开门!”小羊们一听是狼的声音,就说:“你是狼!我们不会开门的。”不管狼怎样敲门,小羊们就是不开。狼心里很生气,他想:我一定要把你们吃了,我从烟囱里也要爬进去。
正在这时,羊妈妈回来了,她看见狼在她的屋前转来转去,十分生气,搬起路边的石头砸向狼,狼被砸的头破血流,最后只能灰溜溜的夹着尾巴逃跑了。