篇(一)
暑假的一天,爸爸带我到笔架山口的游泳池学游泳。
这里的游泳池非常大,浅水区有一米的深度,虽然淹不到我,但是因为之前呛过很多次水,所以现在还是会有一点害怕的感觉。泳池里热闹非凡,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。
爸爸说:“一开始学先要熟悉水性。”爸爸叫我把手放在池壁,肩要沉到水中,然后围着游泳池边走动。走进池内,顿时一股凉快的感觉使我不由自主的打了个“啊哟!”。我做累了这个动作,可是爸爸还是任然让我反复练习。
过了一会儿爸爸又教了我蹬脚、憋气、划手。蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后再蹬出去,迅速的夹在一起。学会了蹬脚,又要学憋气了,第一次蹬脚憋气,我就喝了一大口水,难受的喘不过气来,学完憋气又要学划手了,在地面上学划手,我很快就学会了,但由于胆小的原因,一到水中,就像一条龙似的疯狂乱抓。
就这样,一连学了几天,后来经过我的艰苦训练,终于把游泳的恐惧感给克服了,学会了。
篇(二)
今年暑假,妈妈每天都带我去游泳。我看见小朋友们在游泳池里自由自在地游来游去,我十分羡慕。我想:我决不做旱鸭子,要争当游泳能手,我要学习游泳。
我和妈妈一来到泳池,就看见许多大人和小孩,男的、女的在游泳池里游泳和嬉闹,十分热闹。我恨不得马上跳进游泳池去,可是不行呀!我不会游泳。
妈妈找了他的一个好朋友教我学游泳,是位叔叔。他很严厉,他说:“我要去许多次才能学会游泳。第一次学闭气和潜水,我一跳进游泳池,水就进了鼻孔,鼻子酸酸的,有点害怕,叔叔告诉我说:“怕水还能学游泳?”我鼓起勇气,闭气把头潜入水里,这样多次潜水,我很快就会了。第二次学打水和夹水,我练了又练,终于在叔叔的帮助下,我学会了打水和夹水。
第三次学习蛙泳,就像青蛙一样在水里游,可是我不会换气,只能闭一口气游,游不远。第四次开始学换气了,先站在水里,在水上吸一口气,再把头潜入水里呼气来,可是一边游一边换气就难了,这次没有学会换气,下次我一定要学会,就这样坚持练下去,我有了很大的进步。
在这个快乐的暑假里,我既学会了游泳,又锻炼了我的身体和意志。全家人都很高兴,都说我长大了!
篇(三)
今年的暑假,妈妈给我报名了游泳,在浦西的敬业游泳馆,我一蹦三尺高,妈妈耐心地跟我说:“一共有四个游泳方式:蛙泳、仰泳、自由泳和蝶泳。最快的是自由泳,最慢的是仰泳,先要从蛙泳开始学。”
到了游泳的第一天,我们到了游泳馆取出色牌,(.)上楼后我换上游泳裤,走到游泳池,等了一会,教练来了,把我们叫到边上,先教我们岸上做基本动作,教练说:“要学蛙泳,首先要学手,手是先伸过去,然后往外伸长,接着再合拢,最后往前伸。腿是往外伸展,然后并拢。”练了一段时间后,我们下水了,在水里做同样的动作比岸上的难多了,可我毫不气馁,努力地学着。过了好多天我终于学会了蛙泳,我想:下次我要学仰泳,游泳真是太舒服了。我兴奋地跟妈妈说:“妈妈,第二期我要学仰泳。”妈妈答应了。
第一期的蛙泳结束后,于是妈妈又帮我报了第二期的仰泳。前面的准备工作和蛙泳有些类似,但主要动作不一样。做完准备工作,准备下水了。教练耐心的跟我们说:“仰泳是身体几乎水平仰卧在水中,头部没于水中,脸部露出水面,双手要交替往后摆,而且要不断打腿,仰泳是最舒服的,像睡觉一样。”说完,教练让我们下水不断地锻炼,练仰泳的主要动作。练了两个星期,我的仰泳已经全部会了,而且顺利地通过了考试,并且拿到了及格证书。
游泳是最好的一种运动方式,为了掌握各种游泳方式,更为了锻炼身体,我现在已经在学自由泳了,相信没过多久,我也一定能学成。
我非常喜欢游泳,因为游泳不仅舒服,而且又有健身的作用。