今天,我和姐姐、弟弟三个人一起玩。妈妈带我们去兜风。其实是妈妈自己想去赏花。
我们来到了滨海工业区,眼前有一片金灿灿的花海,那正是油菜花。姐姐忍不住尖叫:“哇,好大一片花海!”这时她已经奔向田野。我们男生可不在意这些花啊草啊的。妈妈和姐姐不停的臭美,拍照。
我无精打采地站在田边,踩着泥土和石子,心里琢磨着什么。弟弟一心想着放风筝。我灵机一动,大声向他们俩喊:“喂——,我们玩捉迷藏吧!”他们立刻被我的声音吸引过来。说玩就玩,立刻行动!
我们用黑白配来决定谁抓谁躲,在油菜花田里躲躲藏藏。我踩了许多次烂泥巴,摔了好几跤。我的鞋子和裤腿,脏得像农民伯伯刚下过田一样。再往身上一看:呀!头发上,脸上,衣服上全是黄黄的花粉。姐姐和弟弟从田里出来,也和我一样,身上到处是花粉。我们三个你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。
“时间到了,该回家了!”旁边传来熟悉的声音,那是我老妈的诏令。我们抖抖身上的花粉,开开心心地回家了。