今天是9月8日。听老师说,今天是世界扫盲日。
我心想,我快成为两年级的小学生了,已经认识了不少字,我也去扫扫盲。可是扫谁去呢?我找来找去,最后选中了爷爷。我还真选对了人,爷爷认识的字还真不多,在他面前,我便自豪地当起了小老师。爷爷学习起来可用功呢,一上午时间就学会了几十个字。我高兴极了,吃晚饭的时候兴高采烈地向大家宣布我扫盲工作的成功,大家都夸我能干。吃完饭,为了进一步证明我是个称职的小老师,我让爷爷把学会的字读给大家听听。只见爷爷信心十足地拿出书本,读了起来。可是没想到,上午学会的字这会儿忘了一大半。逗得大家都笑起来。我和爷爷都很不好意思。
我心想:看来,要给爷爷扫盲可真不是件容易的事。不过我下定决心,下个双休日我会继续努力!