小金鱼二年级作文300字
我五六岁的时候,我奶奶去水族馆买了一只金鱼回家。
新客人一到家,我急忙跑过去看它,它的模样长得既奇怪又可爱。奇怪的是脑袋上戴着一个鲜红的“头饰”,好像顶着一个草莓,又像一朵红花。可爱的是它有一双黑葡萄般的大眼睛和一条三角叶一样的分叉。不仅如此,它还会很多“功夫”,因此我给他取名,叫“功夫金鱼”。
它在没人打扰时,会表演非同一般的功夫。如仰泳功,别的金鱼都是背朝上游泳,而它却是肚子朝上游泳。吞食功也很有意思,它吃食物时,它把水和食物一块吞下去。但是最厉害的要数铁头功了,他和别的金鱼抢食的时候,用它的大头蛮横撞开别的鱼,自己去吃独食。
“功夫金鱼”还很通人性!有一次,我的心情不太好,便站在鱼缸前排遣愁绪,没想到它居然一反常态的表演起绝技。要知道,它在没人的时候才会练功夫。今天我站在旁边,它怎么会表演起它的绝技呢?我想,它大概是看出了我的心思,故意逗我开心吧。我想到这儿,不禁乐了……我很喜欢这只“功夫金鱼”。