我想对爸爸二年级作文
爸爸我想对你说一件事。我一直都埋在心里,先一块大石头一样压在心里。
爸爸,您知道戏演得还出油多大吗?有事您看书时也要抽上一两根烟。您知道吗?烟中有大量的焦油和尼古丁等有害物品。如果每天买一盒五元的烟那么一年就要花1825元。不抽烟这样省下的钱可以买一些生活用品。
记得有一次晚上妈妈不在家,吃完饭你坐在沙发上开始抽烟,不一会儿屋里就有一股浓浓的烟味。然后我就去睡觉了,我听到了你的咳嗽声,我很担心。我在电视里看见广告说有一种电子烟,能帮助戒烟的还能帮助身体呢?
爸爸我想对你说戒烟吧,这样对你的身体有好处。