小蝌蚪的二年级作文
暑假的一天,妈妈带我去外公家玩。晚饭后,外公和我一起去散步,经过一个小水谭。突然我发现了一个个黑色的小圆点在水里游来游去。这是什么呀?外公说,这是小蝌蚪。我想把这些可爱的小家伙带回家,可是什么也没带。还是外公有办法,摘了一片大大的荷叶,在上面放了一点水,很快就抓到了好几只,送给了我。一回到家,我就迫不及待的把它们放进玻璃做的金鱼缸里,我数了一下一共有五只。它们长得黑黑的,芝麻般大小的身体后面长着一条细细的长尾巴,可爱极了!我和姐姐每天都给这些“小客人们”喂一些面包屑和米饭粒。就这样,小蝌蚪在我们家慢慢地长大了。
有一天,我和姐姐在给小蝌蚪喂食的时候,发现有几只的屁股下面多了两个东西,仔细一看,原来是两只很小很小的腿。"这就是小蝌蚪的后腿,"姐姐说,"再过几天它们还会长出前腿。到那时长长的尾巴也会变没了,等它们变成青蛙的时候,就不再适合住我们家了。“
在姐姐的建议下,我们决定早点把小蝌蚪送回它们自己的家。虽然我对它们依依不舍,但一想到它们可以见到自己的爸爸妈妈,一定很开心,所以,就把它们送回了原先的那个小水潭。