小蝌蚪的二年级作文
一天放学回家,我看见桌子上放着一个瓶子,瓶子里装了好几只小蝌蚪。这时,弟弟兴高采烈地跑过来说,“哥哥,你看,这是我捉的小蝌蚪!”
我看着小蝌蚪,想起上午上课时老师说的话,就很正经地对弟弟说:“弟弟,你不要抓小蝌蚪啊。老师说了要是小蝌蚪找不到妈妈,它会很难过的。还有,它是益虫,长大后会变成青蛙,就能帮助我们捉很多很多害虫的!你不是最怕蚊子吗,一只青蛙也能吃掉很多蚊子!我们还是放了它吧!”弟弟很不舍,可是一听到能吃掉那么可恶的蚊子,就答应放掉小蝌蚪了。
看着小蝌蚪在水沟里自由自在地游来游去,我觉得自己真的做了一件了不起的事,感到开心极了。