小蝌蚪的二年级作文
早晨,天气晴朗,我和爸爸去海山公园抓小蝌蚪。
我们一进去,只看见很少几个人在抓,这是怎么回事呢?走近一看,原来河里差不多没有小蝌蚪了。我们仔细找了一下,发现不是完全没有,就就近抓了起来。抓到一条了,它的头圆圆的,尾巴细细长长的,已经长出了后腿,所以它跑的很快,很难抓住。就在快要回家的时候,我在池塘的石缝中又发现了一条。我用网悄悄地靠近它,然后用力一伸便抓住了。路上,看着瓶子里这些可爱的小蝌蚪,我想:“这些小蝌蚪找不到妈妈肯定会很伤心的。”
我赶紧加快步伐,跑到小区的河里,把抓来的小蝌蚪都放进河里,我想让它们一个个都快乐的长大,变成小青蛙,帮助农民伯伯一起捉害虫!