以前我的物理都比较差,为了改变这种状况,在学《物态变化》这节时,我都比较认真,几乎每天放学都拿物理书回去看。
好在皇天不负有心人,在物理练习册批阅后,我看见的几乎全是“∨”。从此,我更加努力。但有一天,物理老师心情大概极为不好,一上课就严厉地说“你们的作业简直是在骗我,你以为你们有几斤几两我不清楚?”一个同学说:“我没照抄!”“你没照抄?你们班没照抄的没几个!”同学们鸦雀无声了。接着老师开始讲课,在讲课中,有两个同学发言比较积极,老师这时又说:“在我改作业的过程中,我认为只有╳╳╳和╳╳╳是没照抄答案的。”我一下震惊了,耳边嗡嗡地一阵响,心痛地想:老师为什么就这样说呢?想自己,为了学好物理早起晚归,我真的想哭,但我怕老师看见。我咬紧牙关,但始终在想为什么只有他们两个?为什么……我的脸憋得通红,被老师看见了,她用眼神警告了我,使我极为不自在。
下课后,我一直没离开座位半步,我一直在安慰自己不要灰心,不要再想,但不禁又想到:难道我做的作业不能说明问题?是老师不信任我?是老师没在意我?一定是的,我做的一切老师还没有看到!
为了让老师信任我,我更加刻苦。油去了,灯终于亮了,这次考试,最高分59分,我就考了54。这时,我才足足舒了一口气。但东边起了西边倒,数学又掉下去了,我不禁叹了一口气:读书就是累啊!
但当我想起这件事,我就牢牢地相信:油去了,灯一定会亮,一定会的!