噢耶!噢耶!朋友们,我有一个天大的好消息要告诉你们,那就是我创造了我们阳光小学的历史。
寒假时,学校给我们给我们布置了一个任务——设计学校吉祥物。开学那天,各班都把设计好的吉祥物上交到学校。第一轮是老师选,选出来的三幅作品让学生公选,最后要确定两幅作品为学校的吉祥物样稿。很荣幸,我的作品也在这三幅之列。
经过两天的公示,周五下午的大课间,公选正式开始了。只见全校师生都站在操场的左半边,三位创作者带着他们的作品站在操场上的右半边。规则是这样的,一个班一个班进行,喜欢哪一个吉祥物就站在那个吉祥物作者的背后。然后体育老师清点每个吉祥物作者背后的人数,人数最多的两个吉祥物,被选上,最少的淘汰。
席校长说了一声“开始”,只见第一个投票的六(2)班,全都跑到了我的背后,这不是最奇怪的,接着,六(1)班的同学全都跑到了孟恬薇的背后,再接着有的投向这个,有的投向那个。场面很壮观,就像一群群蝴蝶飞来飞去。直到就剩最后一个班的时候,真有点担心会被淘汰,就向后看了一下,接着,我的嘴张得很大,下巴就快掉到地上,而我的担心是多余的多余。后面的场景让我无法相信,只见我后面的人站成了五六列,操场的长度不够了,排到了操场后面的那面墙边,然后还拐了个弯儿,成了一个J形,真是形似一条龙,龙头在我这里,可是却看不见龙尾。而孟恬薇的支持者只是我的一半,陈芊睿的比孟恬薇还要少一些。
我和孟恬薇设计的吉祥物被学校采用了,席校长给我们每人发了奖状和一百元奖金,学校还会把吉祥物的造型印制在阳光卡和阳光币上,将来还会做成毛绒玩具。若干年以后,我离开了阳光小学这个校园,阳光小学的阳光卡和阳光币依然会承载着我的设计写进阳光小学的史册,并且流传下去。