一路的为什么二年级作文示例
儿子总是喜欢问为什么?一天到晚,嘴都不会闲着,一个问题接着一个问题,问的没完没了。
这不,又开始了。“妈妈,你知道古代的人用的是什么钱吗?”
为了让孩子对钱的认识有一个初步的了解。我告诉儿子:“在最开始,人们用的钱就是一些贝壳,后来用的是刀币,就是用铁制作成的像刀样子的的东西,接着使用的就是制钱,大小和咱们现在的一元钱硬币差不多,中间是一个小圆孔,但它是铜做的,再后来就是我们现在用的纸币了。说实在的,我对这个问题也真的说不清楚,我告诉儿子,回家我们一起上网查一查,去深入的了解钱币的历史吧!
当我们来到了小区,正上楼的时候,儿子又问了起来:“妈妈,你听,电表箱里怎么会发出‘嘶嘶嘶嘶’的声音?”
我仔细一听,确实听到电表箱里发出了“嘶嘶嘶嘶”的声音。我告诉儿子:“因为现在是冬天,人们开空调、用电磁炉、用电热器等,用的家用电器比较多,用电量就比较大,电表转动的很快,所以会发出这种声音。”