夏夜,小明一家人早早地吃过晚饭,来到小院子里海阔天空地聊天。他们手拿蒲扇,一边纳凉,一边津津有味地听爸爸滔滔不绝地讲《纳尼亚传奇》的故事。他们全神贯注地听,渐渐地入了迷。
“纳尼亚国的入口为什么是一个大衣柜呢?”爸爸突然发问。大家马上议论纷纷,奶奶抢先回答:“因为白女巫把衣柜里的衣服变出了生命,自然就有一个国家”。“对”,妈妈随声附和道,“还有可能是阿斯兰!他在衣柜里变出了实现愿望的白鹿、可爱的小矮人、稀奇古怪的人头马、高大的牛头马,当然也能变出纳尼亚国的入口呢!” 小明在一旁,没闲着,绘声绘色,煞有其事地说:“我看,最可能是由生物进化来的,和我一样。”爷爷则躺在摇椅上,跷着腿,风趣地说:“我将坐着银椅,在能言马的带领下,乘着黎明踏浪号,进入魔衣柜,和凯斯宾王子一起,去见纳尼亚的国王和女王啰!”惹得大家哈哈大笑!
星星听见了,调皮地眨着眼;月亮看见了,笑眯眯地从云缝里探出头来;蝉儿也不甘寂寞,情不自禁地加入到这热烈的讨论中来。
啊,夏天的夜晚多美呀!
看图写话【2】:夏夜纳凉
夏天的一个夜晚,爷爷、奶奶和小丁丁坐在院子里的竹椅上纳凉。萤火虫在院子里的花丛中飞来飞去,像天上的星星一闪一闪的。爷爷在给小丁丁讲牵牛星和织女星的故事,小丁丁听得津津有味,连桌子上的小点心都忘了吃。
看图写话【3】:夏夜纳凉
夏天的夜晚,爷爷、奶奶和小丁丁吃好晚饭在院子里纳凉。
奶奶给小丁丁端来了茶和点心,爷爷教小丁丁认识牵牛星、织女星、北斗星的来历。小丁丁听得可认真了,连小花猫都听得入迷了,奶奶在一旁开心地笑了。