鲁滨逊卖了种植园后,得到了一笔很可观的收入,很快便成了一位大富豪,过上了富豪的生活。
美中不足的是总找不到满意的厨师,于是便请了一个巫婆来当厨师。这个巫婆虽然有很出色的厨艺,但是她是一个贪心的坏巫师。她早就想霸占鲁滨逊的财产了。于是,她精心研制了一瓶药水,你可千万别小瞧了这瓶药水,只要每天往菜里放一小滴,这一小滴马上就会繁殖许多滴,分散在每盘菜里。很快,鲁滨逊就中毒了,但这种毒不会让人死亡,它只会让人越来越胖,最后胖的无法行动,痛苦得死去活来。
果然,一个月后,鲁滨逊就变成了一个“气球”,他几乎无法呼吸。因此,鲁滨逊只好又请了一位减肥师,不幸的事情发生了:减肥师一个月后也变成了一个“气球”。他们痛苦的生不如死。
这时,老巫婆终于露出了狐狸的尾巴,她对鲁滨逊说:“你要是把你的全部家产都给我,我就立刻帮助你们恢复原来的模样。”鲁滨逊很为难,很舍不得,他不想把自己辛辛苦苦挣来的钱白白的送给这个可恶的老巫婆。减肥师劝他说:“生命是最宝贵的,留得青山在,不怕没柴烧,把钱给老巫婆,先保住性命,以后用自己的双手还可以挣万贯家财。”
实在没有其它的办法,鲁滨逊只好把自己的全部家当,包括地契都给了老巫婆。终于,不知道老巫婆又用了什么魔法,鲁滨逊的身体瘦下来了,又恢复到了原来的模样,鲁滨逊开心极了。