春二年级作文
春天像一只闹钟,它唤醒沉睡的小草,给大自然增添一份色彩;春天像一个指挥家,它打碎河上的冰,让众多河流呼啸奔腾;春天像一幅画卷,它收集大自然的色彩,让花儿们争奇斗艳!
沉睡的动物从梦中醒来。小燕子从南方飞回来,它们张开翅膀成群结队的从天边掠过,形成一道美丽的风景。它们向美丽的春姑娘招招手,致以最崇高的敬意。鸟儿们叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿。春姑娘似乎也激动了,给了燕子一个温暖的拥抱,真舒爽。
春天是一个播种的季节。农民伯伯拉着身经百战的老黄牛,起早贪黑地走下那片带有春天气息的田野,辛勤地耕作着,那晶莹的汗珠一滴一滴地洒在这片田野中,甜蜜地跟泥土睡在一起,这汗水中掺杂着农民对丰收的期盼与憧憬,他们一定会得到回报的。
春天,一个快乐的季节,孩子们高兴地放着风筝,那风筝有红的、有蓝的、有黄的、有绿的、也有没有颜色的……那风筝越飞越高,满载着他们远大的理想。那可爱的小昆虫,无忧无虑地在茂密的草丛中捉迷藏。植树的人们兴高采烈地唱着歌,歌声传到每一个角落。
春天是一泓清泉,滋润我们的心田;春天是一幅画卷,装扮我们的世界;春天是一首诗歌,优美我们的生活。