春二年级作文
一个阳光明媚的早晨,我们实验三小组织了春游。虽然一路上遇到了困难,但同学们还是很高兴。
早晨,鸟儿一路欢笑,树枝吱吱发响,我早早地来到学校,在教室里静静地看书。突然,老师说:“我们出发了!”同学们全部整装待发奔向目的的。
一路上,我们看见了满树的樱花在比美,地上的草儿都探出了脑袋……真是一片生机勃勃的景象。
到了教场山公园,我们先找了一块地方坐了下来,一起分享零食。紧接着,开始了自由活动,我们在快乐地踢毽子,不料,徐天豪的毽子一下子踢到了树上,我看到之后,在草地上到处找着粗壮最长的一根树枝,拿起它后,我一次又一次地打着这个毽子。经过仔细观察,发现毽子是挂在树上的。现在怎么也拿不下来,怎么办呢?
正在这时,一位高个子的男士走了过来,当时,我也没有在意,在想着办法,等到他走到我的旁边时,我才看到那是我的爸爸,爸爸抓起树枝往下一压,把挂在树上的毽子取了下来,徐天豪高兴极了!同学们的脸上也露出了笑容。
爸爸的举动深深印在我的脑海里,就像老师说的那样:我们应该在朋友有困难时,互相帮助。