春二年级作文
春,总是无声得来。在枯草中冒出一点两点新绿。她得意地在和风中、细雨里,绽开美丽的微笑,引得万物都睁开惺松的双眼,舒展四肢,迎接春的到来。
春风,轻轻吹拂在人的身上,使人感到一种清爽,仿佛是母亲的手,温柔地摸过脸庞,拂过头发,拉着衣角。风捎带着各种花儿的香、草儿的香和新翻泥土的气息。
柳树不经意间抽出了新芽儿,欣赏着湖水中自己的丽姿倩影。风儿赶来嬉戏,柳树伴着风儿扬起柔嫩的枝条,荡起美丽的绿波。
路旁,小草又挺直了腰,摆着纤细的身子,翩翩起舞。草尖上,滚动着一颗晶爱的露珠。花儿们也因明媚的阳光而苏醒,打着哈欠。而闪着七色光芒的美丽的露珠,此刻,又依依不舍地离开了小草,消失在室气中。
春燕悄悄地来了,身后乌黑的双箭裁出了天的辽阔、地的广博。天上的风筝渐渐多了,孩子们尽情地跑着叫着,欢声笑语回荡在室中。
“一年之计在于春,”春的梦总是最美的,她带给我们希望。我们必须在这美好的季节里,开好头,起好步,好好学习,天天向上。
春,就是这样无声的到来,她在最美好的景色献给了人间。