春二年级作文
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,把沉睡着的春天唤醒了。
春风唤醒了大地。小草偷偷的从土里钻出来,好奇的张望着这神秘的世界。春风唤醒了垂柳,它们抽出了细长的枝条,长出了嫩绿的叶子,贪婪的吮吸着春天的甘露。 清晨下过一阵蒙蒙细雨,云雾像仙女似的飘飘而上。树叶上滚动着晶莹透亮的小水珠。太阳出来一照,小水珠闪烁着七色光彩,看上去好像珍珠洒落漫山遍野。 河里的冰融化了,水哗啦哗啦的流着,那声音像琴声一样,好听极了。鱼儿自由自在的在水中游来游去,好像在为春天的到来而翩翩起舞。
河岸边的草丛中,一只蜜蜂正落在一朵金黄色的迎春花上,好看的蝴蝶飞舞在花丛中。
远处粉红色的桃花竞相开放,淡红夹白的杏花争奇斗艳,好像要和那边的桃花相媲美。金黄色的蒲公英在路边耀目。可爱的小燕子在刚长出绿叶的柳树上细语。
田野里,麦苗从睡眠中醒来,翻开棉被,贪婪的呼吸着新鲜空气,吸足水分,蓬勃生长。
啊!
春天使大地焕然一新,给我们带来欢乐和希望,还给万物穿上了五彩衣裳,我爱春天!