今天上午,我突发奇想为爸爸妈妈做一顿用橡皮泥做的套餐。我准备了一盒彩色橡皮泥、一根牙签,橡皮泥里带着一个扁平形状像勺子的东西,还有四个模具。我拿出粉色橡皮泥搓了五个圆球,拿白色的做了些小芝麻,再用牙签串好,就完成了冰糖葫芦。我又用桔色、红色、白色、绿色做好了汉堡。然后拿出一个模具做盘子装了起来。
我开始做第二盘了,我先拿红色和黄色,用“刀”切成碎末完成了土豆炖肉。
第三盘里装了一个桔身绿叶的大萝卜,还有一个奶油巧克力草莓冰激凌,还有一杯咖啡、可乐、草莓汁、橙汁。
第四盘是开胃水果,里面装着黄脸蛋的香蕉小姐,还有一个自称是“金蜜小美女”的小桔子。菠萝最可笑了,本来她那绿头发就不长,她还把头发盘起来,给脸上扑上了金粉,又给自己抹上了桔色的眼影。西瓜小姐穿着她那漂亮的绿衣裳,懒洋洋地躺在一旁。
大家看了我做的套餐都赞叹不已,我也很满意。爸爸妈妈说:“如果它们能吃那该多好啊!”我心里想:“等我长大了,我要给爸爸妈妈做比这更丰盛的套餐!”