二年级买年货作文
春节快到了,今天我们全家准备去买年货。爸爸说:”我们第一站就去百姓量贩吧!“说走就走,刚走到教育局门口时,就可以远远地看见量贩外为迎接新年而挂的好多灯笼和小的彩灯,还有其它一些装饰物品。妈妈说,这样更加增添了节日的浓厚气氛。
我们走进量贩,发现人比平时多了好几倍,商品好像也比平常多了,齐全了。收银处来来往往的都是人,来得早的现在手里都已经挑选好了各种各样的年货,脸上洋溢着过年的喜悦。我冲到货架子前,只见上面摆满了物美价廉的商品,吃的、用的、玩的,爸爸告诉我可以用”琳琅满目“和”应有尽有“来形容。有些熟食都让我直流口水。
我们在肉类区买了鱼、大肉、排骨等,在蔬菜区买了好多青菜,有些我还不知道名字,爸爸说,像春联呀,鞭炮呀,这里是没有的,我们改时间再去总部买吧,我们正准备结账离开时。我突然喊道:”还没买芝麻酥糖呢。“妈妈说:”这个任务由你单独完成,我们在收银台等你。 我一溜烟地朝柜台跑去……
买完东西,我们高高兴兴地回家了。