二年级买年货作文
今天,我和爸爸妈妈一起买年货,买年货里包括衣服 鞭炮 蔬菜,下面就开始我们的行程吧!
我们的第一站是劳动市场。 我们走进去先看到的是商贩摆的颜色多样的衣服和各式各样好吃的小吃。不经意间我看到了一件粉色上衣上面绣着很多花纹远远望去像是草地上的花蝴蝶在天空中翩翩起舞。,我说我要这件衣服好吗?妈妈说可以呀!于是妈妈走进去看了看问这件衣服多少钱?阿姨说:“最低100元不还价。” 妈妈说:“老板便宜点好么?”阿姨说最后一天啦90吧? 妈妈说:“80吧图的吉利好听。”阿姨笑着说了句大姐真会买东西,给你吧“我高兴的走出了门,随后妈妈爸爸也都买到了自己中意的衣服后走到了下一站菜市场。
走进菜市场看到了菜农门摆的各种新鲜蔬菜。妈妈想买点菠菜问那个叔叔说多少钱一斤?叔叔说4元一斤。妈妈说太贵了爸爸说去看看吧!叔叔说这菠菜是从大田里捞出来洗干净的最低3.5一斤可以么?叔叔说好吧给我们买完后就高高兴兴的回家了。
今天,真快乐啊!