免费的晚餐二年级作文
俗话说:“天下没有免费的午餐”,但是昨天我们全家真的享用了一次免费的晚餐。
昨天晚上,我们全家来到“百度烤肉”。一进门,服务员阿姨就笑容满面地接待了我们,给我们找了个绝好的位子之后,我们就开始点菜了。菜单上的美食可真多呀!看得我眼花缭乱,垂涎欲滴。最后经过筛选,我们点了一盘牛肉拼盘、鸡翅、马鲛鱼和几道平时最受顾客青睐的菜。过了一会儿,服务员阿姨端来了一个烤架,把烤盘放上之后,就在上面铺上了一张透明的纸,倒上油,开了火。我穿上围裙,迫不及待地夹了几块牛肉放到烤盘上烤,只见鲜红的牛肉渐渐地变成了褐色,还发出“吱吱吱”的响声。翻了几次之后,牛肉就熟了。我给爸爸妈妈各夹了一块,自己也夹了一块,在调味盘里蘸上调料一吃,啊,又香又嫩,简直就是人间美食!我们把美食全部“消灭干净”之后,就准备买单回家。这时,服务员阿姨告诉我们:“先别急着买单,本店正在搞活动,可以先射飞镖,再买单。射中红心就免单,没射中的也可以得到折扣或礼品。”我们抱着玩一玩的心态射飞镖,没想到从未射过飞镖、没戴眼镜的近视眼老爸居然在最后一次射中了红心:三百多元的餐费免单,简直让人不敢相信呀!
这可真是“运气来了挡也挡不住”啊!