春二年级春雨作文400字
下雨了,在经历了一天一夜沙尘与燥热之后,沉浸在校讯通博客里,品读孩子们美文的我,蓦地抬头发现门外马路湿漉漉、黑黝黝,下雨了!
我欣喜地站起身,走出门外,深深地、缓缓地呼吸,泥土的芳香、清凉的雨丝、新爽的微风,萦绕在我周围,缓缓伸开双臂,慢慢合拢,想把这香气、这细雨、这微风一揽于怀。当双臂交汇,才发现我早已被拥入怀中。闭上双目,任其在周身萦绕。心里默默地说:春,你终于来了。知道吗?我已在孩子们的博文里听说你好久了,我已在心里期待你好久了,我已羡艳你好久了。此时的春仿佛听到了我的呢喃,斜风急爽了,细雨成线了,空气更新鲜了,我知道那是春对我的回应。我心里顿时别无他想,只是贪婪享受着,仿佛许久不见的老朋友,无需更多的语言,彼此那么熟悉,那么亲近。
睁开眼看着路边光秃秃的槐树,不久你就会抽出新绿的嫩芽了吧,想想公园里的桃花,很快你们就要结出粉红的花苞了吧,望望路上的行人,正在准备换下沉重的冬装,身着五彩缤纷的美衣装点春日了吧。
“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”尽管我满心不舍,满怀不愿,可我知道还有那么多如我一般渴盼你的人,在张望着、等待着你的到来。
去吧,去扫尽冬的阴霾,洗净沙的尘埃,吹融冰冷的河水,唤醒沉睡的花枝。
雨停了,风微了,春来了。