找春天二年级作文300字
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。春天来了,我仿佛听到了春姑娘沙沙的脚步声。星期六,我和妈妈去小区寻找春姑娘。
我拉着妈妈的手,沿着石头铺成了小路来到后花园。暖暖的微风吹到我们脸上,就像春姑娘在亲吻我的脸颊。金色的阳光洒在我的身上,就像给我穿了一件漂亮的衣裳。春姑娘在哪儿呢?她真像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我和妈妈仔细地找啊,找啊。
在一片枯草地上,一棵棵绿油油的小草从地上探出头来,看来,它们也闻到了春天的气息。草地上的两棵桃树已经吐出了点点嫩芽,它们也被春姑娘叫醒了。我和妈妈走近一看,在嫩芽之间,有一些如同绿豆般大小的小花苞,抬头望去,许多白色的小桃花盛开在枝头。在碗口粗的树干上我发现了两颗白白胖胖的茧,一颗裹得密密实实的,另外一颗已经有一个小洞了,看来,小虫子也等不及了,破壳而出,去寻找春天了。远处几棵绿树上,开满了鲜艳无比的山茶花,她就是春天的使者吧!
春姑娘来了,她开启了春天的大门,让我们一起进入美丽的春天吧!