二年级写人作文:我的奶奶
我的奶奶今年已经七十多岁了,但是身体还很硬朗,很爱穿街走巷,与邻居坐在一起聚一聚,说说哪家的事情,逗逗哪家的孩子,就这样,一个上午很快就过去了。
小时候我最爱找奶奶玩了,因为奶奶很和蔼,每次我遇到什么事,找上奶奶,奶奶一见我愁眉苦脸的样子,就会蹲下身捏捏我的小脸蛋儿,一脸疼爱的模样,说:“我的小乖孙女儿怎么啦,是谁欺负你了吗?”然后就作出一副要去找谁算账的样子,每看到奶奶这幅样子,我都会很依赖地,带着撒娇的口吻,对奶奶倾诉我的“苦衷”,其实就是一些无所谓的小孩子之间的过节,比如今天小美没跟我玩,小胖今天抢我作业本,今天放学回家晚了妈妈说我了这样的小事。但是每次奶奶都会听得津津有味,好像我在跟她讲很好玩的故事似的。然后奶奶就会一边安慰我“小美可能有别的什么事要做,明天就会来找你玩啦”“小胖真是个调皮的孩子,你不要跟他生气,他只是跟你玩玩而已”“妈妈因为担心你啊所以才会说你的,下次放学你早点回家就没事了”,这样一些普普通通又毫无威慑力的话,却安慰了我幼小的心灵,每次听到奶奶的话,我都很信任,相信奶奶说的回过去的就一定会过去的!
奶奶,慈祥又和蔼的奶奶,能给我力量,也能给我温暖。