南宋诗人蒋捷说:流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。这种淡淡的喟叹,既伤感青春,又欣慰收获,时光不老,我们不散。
红了樱桃,绿了芭蕉
我们明媚不忧伤。
我们每天被囚禁在四四方方的天宇下,题写千姿百态。每个人的生命中总会出现许多的“怪人”,正因为有他们,年华不惨淡,青春多光彩
课间?肆意?小帮派
总有几个谐星,下课围在一起嘻嘻哈哈,就这样的肆意,就这样的阳光。总有几个侠客,专治各种不平。总有几个爱打篮球的男生,一到休息时间呼朋唤友冲出去打球,又火急火燎的冲回来。总有几个女生,聊着各种娱乐,偶像剧,外加小说书,不时传来邻桌男生的吐槽,无聊。总有几个游戏迷,一下课就去厕所聊各种游戏,互相传授闯关秘籍,手搭在肩膀上谈天说地。总有几个好学生,在课桌前埋头苦读名副其实的乖学生,不时受旁边的人抨击几下书呆子。总有几个……
运动?使命?传递
运动会,男生大出风头,女生使劲喊加油。在诺大的操场拼命的为班级荣誉飞奔,看台上不知又是哪个班级,大声喊叫着加油。随后,爆发出来巨大的“耶”和对手“唉”的协奏曲。我们都难忘接力赛,这样传递着我们的正能量,传递着光荣的使命。我们都很难忘1500米,因为不论成败,就早已是大家心目中的第一名。我们都难忘那些团队的比赛,因为背后流淌着的是青春的河流,胜利的旗帜。我们都难忘那些运动会,我们为梦想拼搏,在明天的起点上奔驰。
同学?可爱?难忘
一直记得,每次合唱时,大家扯着嗓子认真的模样;每次早操时,大家奇形怪状的搞怪动作;每次体育课,大家不情愿的表情;每次音乐课,一大帮男生的搞笑话语;每次班主任唠叨,恨不得找地缝钻进去的沉寂。每次闹笑话时,大家清脆的喊叫;每次遇到集体困难时,挺身而出的凛然
我们总会这样的不经意,殊不知,这是最好的年华。
偶尔三五成群的东游西逛,偶尔在那大马路上几个补课的同学,偶尔在书店相遇,偶尔在补习班不期而遇,偶尔参加兴趣班,却经常得不见人影。抽屉里的书,大部分是杂志和漫画书。偶尔被老师叫进办公室,批评一顿,呈现出悔改状,出了办公室门就又嘻嘻哈哈的结伴去操场。只是偶尔,时间就这样溜走。
我们站在年轻的战场,将要去胜利的远方。我们青春年少,我们狂妄无知,我们用行动来展现我们这一代自信的青春正能量。